Apresentação

Gerar, disseminar e debater informações sobre VEGAN, sob enfoque de Saúde Pública, é o objetivo principal deste Blog produzido no Laboratório de Vida Urbana, Consumo & Saúde - LabConsS da FF/UFRJ, com participação de alunos da disciplina “Química Bromatológica” e com apoio e monitoramento técnico dos bolsistas e egressos do Grupo PET-Programa de Educação Tutorial da SESu/MEC.

Recomenda-se que as postagens sejam lidas junto com os comentários a elas anexados, pois algumas são produzidas por estudantes em circunstâncias de treinamento e capacitação para atuação em Assuntos Regulatórios, enquanto outras envolvem poderosas influências de marketing, com alegações raramente comprovadas pela Ciencia. Esses equívocos, imprecisões e desvios ficam evidenciados nos comentários em anexo.

domingo, 15 de novembro de 2009

Como ser um vegetariano com saúde

Um especialista ensina a substituir os alimentos sem abrir mão de nutrientes importantes para a saúde e como diminuir o consumo de carne vermelha.



Deixar de comer carne é menos uma fonte de gordura saturada na nossa alimentação. Aquela que aumenta as chances de ter colesterol. Mas é também menos zinco, ferro, proteínas, vitamina B12, nutrientes que melhoram a nossa saúde de uma forma geral e nos tornam menos suscetíveis a doenças. Por isso, não dá pra simplesmente parar de comer carne. É preciso encontrar substitutos pra ela.


Fonte:Jornal Hoje.Edição do dia 14/11/2009.
Disponível em:
http://g1.globo.com/jornalhoje/0,,MUL1379370-16022,00-SAIBA+COMO+SER+UM+VEGETARIANO+COM+SAUDE.html

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